銀座コージーコーナーは3月12日から14日までの3日間限定で、ロッテとのコラボレーションにより共同開発した「ケーキになったチョコパイ(4号)」を発売する。
【関連記事】コージーコーナー「せとかと紅ほっぺ苺」のショートケーキ・タルト発売、旬の果実2種を使った春限定スイーツ
税込2,700円。
銀座コージーコーナーはこれまでにも、ロッテの様々なお菓子とのコラボレーションケーキを発売してきた。今回は、2024年2月に登場し、2025年2月にも再販売を行っていた「チョコパイ」ケーキが再登場する。
「ケーキになったチョコパイ(4号)」は、チョコパイのスポンジ、クリーム、チョコレートといったそれぞれのパーツを、洋菓子店らしくちょっとリッチな素材に変えて、生ケーキだからこそできる艶やかなホールケーキに仕立てた商品。
チョコパイのクリームをバニラの風味を利かせた生クリーム入りホイップクリームで再現。ソフトケーキはスポンジで、芳醇なチョコレートの味わいはショコラムースと全体を包み込む艶やかなグラサージュで再現している。ケーキならではのしっとり食感と芳醇な味わいを楽しめるという。
なお、ロッテの「チョコパイ」は、くちどけのよいホイップクリームをしっとりケーキ生地でサンドし、まろやかなチョコレートでコーティングした商品。1983年の発売以来、愛され続けるロングセラー商品だ。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

