ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は4月24日から、計168店舗で『ヒレステーキフェア』を開催する。

US産ヒレステーキのメニュー3品が登場。
販売期間は5月6日までを予定している。

【あわせて読みたい】ビッグボーイ『春夏グランドメニュー』に「炙りチーズカマンベール大俵ハンバーグ」「ベーコンマッシュグリル」など登場、4月10日から

〈『ヒレステーキフェア』商品 3種類(価格表記は税込)〉


◆US産ヒレステーキ
100g 2,618円、200g 4,268円

◆US産ヒレカットステーキ(80g)&大俵ハンバーグ
ハンバーグ150g 2,739円、同200g 2,805円、同250g 3,025円

◆US産ヒレカットステーキ(80g)のトリプルグリル
2,629円

『ヒレステーキフェア』で使用するのはUS産の希少部位ヒレ。非常に柔らかくジューシーな食感、豊かな風味が特徴。脂肪が少なく、高品質な肉として人気の高いヒレは、筋繊維が細かいため、口のなかでとろけるような食感が楽しめるという。「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」ではこのUS産ヒレを、300℃の直火で焼き上げ、噛めば噛むほど肉の旨みを感じられるステーキに仕上げたとする。ソースは、4種類「ステーキソース」「ガーリックソース」「デミグラスソース」「玉ねぎソース」から選べる。

【あわせて読みたい】びっくりドンキー、新グランドメニューに「チーズダッカルビ風バーグディッシュ」「ガーリックシュリンプ&ポテト」登場

『ヒレステーキフェア』で提供するメニュー3種の詳細は以下の通り。

「US産ヒレステーキ」は、US産ヒレステーキ(100gまたは200g)に、付け合わせの「直火焼き野菜」をあわせたメニュー。直火焼き野菜には、赤パプリカ、ズッキーニ、ジャンボヤングコーンなどを使用した。
ビッグボーイ『ヒレステーキフェア』開催、US産ヒレを高温直火で焼き上げたメニュー3品を提供、4月24日~5月6日
ビッグボーイ・ヴィクトリアステーション「US産ヒレステーキ)」※写真は200g
ビッグボーイ・ヴィクトリアステーション「US産ヒレステーキ」※写真は200g
「US産ヒレカットステーキ(80g)&大俵ハンバーグ」は、食べやすく一口大にカットしたヒレステーキと、ビッグボーイの看板商品「大俵ハンバーグ」を盛り合わせたメニュー。
ビッグボーイ『ヒレステーキフェア』開催、US産ヒレを高温直火で焼き上げたメニュー3品を提供、4月24日~5月6日
ビッグボーイ・ヴィクトリアステーション「US産ヒレカットステーキ(80g)&大俵ハンバーグ」※写真は大俵ハンバーグ200g
ビッグボーイ・ヴィクトリアステーション「US産ヒレカットステーキ(80g)&大俵ハンバーグ」※写真は大俵ハンバーグ200g
「US産ヒレカットステーキ(80g)のトリプルグリル」では、US産ヒレカットステーキ80gに、手ごねハンバーグ100g、グリルチキン100gを組み合わせた。
ビッグボーイ『ヒレステーキフェア』開催、US産ヒレを高温直火で焼き上げたメニュー3品を提供、4月24日~5月6日
ビッグボーイ・ヴィクトリアステーション「US産ヒレカットステーキ(80g)のトリプルグリル」
ビッグボーイ・ヴィクトリアステーション「US産ヒレカットステーキ(80g)のトリプルグリル」
【あわせて読みたい】しゃぶ葉『北海道産牛肩ロース食べ放題』復活、3等級以上の国産交雑牛を使用、4月25日から

■ビッグボーイ 公式サイト
編集部おすすめ