丼ぶりと京風うどん「なか卯」は5月14日11時、全国の443店舗で「とろたま炭火焼き鶏重」を発売する。

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〈なか卯 新メニュー(価格表記は税込)〉


◆とろたま炭火焼き鶏重
並盛880円、ごはん大盛970円

◆炭火焼き鶏重
並盛790円、ごはん大盛880円

※いずれもテイクアウト可能。一部店舗では価格が異なる。

なか卯「とろたま炭火焼き鶏重」発売、備長炭で焼く大判の鶏つくね・鶏ももに醤油ベースのタレ
なか卯「とろたま炭火焼き鶏重」
なか卯「とろたま炭火焼き鶏重」
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「とろたま炭火焼き鶏重」はごはんの上に、備長炭で香ばしく焼き上げ、醤油ベースの甘めのタレを絡めた鶏もも肉と鶏つくね、濃厚な黄身の“こだわり卵”、国産ししとう、しば漬けをのせたメニュー。

大判の鶏つくねは、蓮根と軟骨のコリコリ食感がアクセントになっている。醤油ベースの甘いタレを絡めた焼き鶏に、濃厚なコクの黄身が合わさり、ごはんが進む味わい。爽やかな風味のしば漬けと、ほろ苦いししとうが箸休めとなり、最後まで飽きずに楽しめるという。

“こだわり卵”を使用しない「炭火焼き鶏重」もあわせて販売する。
なか卯「とろたま炭火焼き鶏重」発売、備長炭で焼く大判の鶏つくね・鶏ももに醤油ベースのタレ
なか卯「炭火焼き鶏重」
なか卯「炭火焼き鶏重」

〈なか卯「ウニまぐろ丼」「うなぎあいがけ親子丼」も発売〉


なか卯では、4月23日に「ウニまぐろ丼」や「うなぎあいがけ親子丼」などの販売を開始した。

「ウニまぐろ丼」(並盛1,180円)は、米酢を使用したタレをかけたごはんに、刻み海苔を敷き、ウニとマグロ、“こだわり卵”を使った錦糸卵をのせた丼ぶり。
なか卯「とろたま炭火焼き鶏重」発売、備長炭で焼く大判の鶏つくね・鶏ももに醤油ベースのタレ
なか卯「ウニまぐろ丼」
なか卯「ウニまぐろ丼」
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一方「うなぎあいがけ親子丼」(並盛1,220円)は、なか卯の看板メニュー「親子丼」とうなぎを同時に味わえる商品。なか卯では、うなぎをじっくり焼いて蒸し上げたあと、タレをつけて焼く工程を3度繰り返すことで、香ばしくふっくらとした蒲焼に仕上げるという。
なか卯「とろたま炭火焼き鶏重」発売、備長炭で焼く大判の鶏つくね・鶏ももに醤油ベースのタレ
「なか卯」うなぎ商品
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