牛丼チェーン「松屋」は5月13日10時、「本格四川風麻婆豆腐」を発売する。
2024年夏ごろに終売した“隠れた人気メニュー”が復活。
一部店舗を除く全国の「松屋」で取り扱う。テイクアウト可能。
【あわせて読みたい】なか卯「とろたま炭火焼き鶏重」発売、備長炭で焼く大判の鶏つくね・鶏ももに醤油ベースのタレ
〈松屋 発売メニュー(価格は税込)〉
◆本格四川風麻婆豆腐(880円)
◆本格四川風麻婆豆腐定食(980円)
※テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途90円で購入できる。

松屋「本格四川風麻婆豆腐」
「本格四川風麻婆豆腐」は、痺れる辛さとコク深い甘みそが“クセになる”メニュー。なめらかな口当たりにこだわった自社製「富士山豆腐」(一部店舗を除く)、唐辛子、風味豊かでしびれる山椒を使用。あたたかいご飯に、旨辛の麻婆がよく合い、食べだしたら止まらない味わいに仕上げたという。
今回は、生野菜付きの「本格四川風麻婆豆腐定食」もあわせて販売する。

松屋「本格四川風麻婆豆腐定食」
発売にあわせ、割引価格で購入できるモバイルクーポンを配信する。5月13日10時~5月20日10時に、モバイルクーポンで注文すると「本格四川風麻婆豆腐」が50円引きになる。
【あわせて読みたい】松のや、期間限定「海鮮盛り合わせ定食」発売、イカフライ・白身魚フライ・海老フライを盛り合わせ
〈焼肉の新定番 第2弾「プルコギ」発売も〉
なお、松屋では5月6日から、“松屋の焼肉新定番”第2弾として「プルコギ」の販売を開始した。鉄板で焼いた牛肉、ニンニクの芽、玉ねぎにニンニクソースを絡めたメニュー。「プルコギ定食」890円、「プルコギ丼」690円(各税込)。

松屋「プルコギ定食」「プルコギ丼」
【あわせて読みたい】ジョイフル『創業祭』2025、計440gの「どど~ん!っと大きなミックスグリル」発売、24通りの組み合わせ「創業祭選べる得々セット」も
編集部おすすめ