イオングループが展開する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は6月2日、全店で「鶏となすの黒酢あん弁当」を発売した。

唐揚げとナスなどの野菜に、黒酢あんを絡ませたメニュー。
おかず単品や、揚げ餃子が付いた弁当も取りそろえる。期間限定の販売で、在庫が無くなり次第終了。
キッチンオリジン「鶏となすの黒酢あん弁当」発売、唐揚げ・ナス・ピーマン・玉ねぎに黒酢あんを絡めて
「キッチンオリジン」「オリジン弁当」ロゴ
「キッチンオリジン」「オリジン弁当」ロゴ
【あわせて読みたい】ほっともっと、温玉を絡めて味わう「大判牛焼きすき重」6月3日新発売

〈期間限定メニュー3品(価格表記はすべて税込)〉


◆鶏となすの黒酢あん弁当(626.40円)
◆スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当(862.92円)
◆鶏となすの黒酢あん(518.40円)

※複数点購入する場合、小数点以下の端数を合計する。単品購入の場合は、税込価格は小数点以下が切り捨てとなる。
キッチンオリジン「鶏となすの黒酢あん弁当」発売、唐揚げ・ナス・ピーマン・玉ねぎに黒酢あんを絡めて
「鶏となすの黒酢あん弁当」「スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当」「鶏となすの黒酢あん」
「鶏となすの黒酢あん弁当」「スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当」「鶏となすの黒酢あん」
【あわせて読みたい】松のや「丸太ヒレかつ」再登場、分厚く切ったヒレ肉を使用/6月4日発売

「鶏となすの黒酢あん」は、オリジンの夏の人気商品。リニューアルした唐揚げと、旬を迎えた夏野菜のなす、玉ねぎ、3色ピーマンを黒酢あんで絡めている。6月末頃までは、熊本県産なすを使用する。

黒酢あんは、数種類の酢をブレンドしたものに、りんご果汁を加えることで、甘さと酸味のバランスにこだわった。弁当のフタを開けた瞬間に、食欲をそそる香りが広がるという。

「スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当」には、揚げ餃子も付いており、しっかり食べたい人におすすめだとしている。
キッチンオリジン「鶏となすの黒酢あん弁当」発売、唐揚げ・ナス・ピーマン・玉ねぎに黒酢あんを絡めて
キッチンオリジン・オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」「スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当」
キッチンオリジン・オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」「スタミナ鶏となすの黒酢あん弁当」
【あわせて読みたい】やよい軒、3種の食べ方を楽しめる「鶏とサバの天ぷら定食」新発売、徳島県産の銘柄鶏“阿波彩どり”を使用
編集部おすすめ