全141店舗を展開するステーキ&ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」は6月20日から、季節の野菜を使った『夏サラダバー』の提供を開始する。
食べ放題のサラダバーに、期間限定のパスタやサラダ、ゼリーなど計5品が加わる。
提供期間は9月4日まで。

「ブロンコビリー」店舗外観
〈ブロンコビリー『夏サラダバー』2025〉
【『夏サラダバー』5品+期間限定ドレッシング1種】
〈1〉泉州水なすの塩だれサラダ
〈2〉夏野菜の焦がし醤油ペペロンチーノ
〈3〉レタスとケールのアップルシナモンサラダ
〈4〉プルコギ風のたれを絡めた彩り野菜とひじきの豆富
〈5〉ソルト&ライチゼリー
〈6〉ステーキハウスのベーコンドレッシング

ブロンコビリー『夏サラダバー』2025
ブロンコビリーのサラダバーは、産地と鮮度にこだわっており、仕入れた野菜・果物は、各店舗でカット・調理して提供する。季節限定のサラダ、カットサラダ、パスタサラダ、フルーツやデザートなど、常時20種類以上を取りそろえる。今回の『夏サラダバー』では、夏に旬を迎える水なす、赤パプリカ、レタスなどの野菜を使用している。
もともと、ブロンコビリーがサラダバーを始めた理由は、肉のたんぱく質で体をつくる栄養源を摂り、野菜をたくさん食べて、食物繊維で腸内環境を整え、生野菜ならではの酵素やビタミン、ミネラルが摂れるようにという思いからだとしている。
〈ブロンコビリー『サラダバー』価格(価格表記はすべて税込)〉
サラダバーは、以下のランチメニュー・グランドメニューで注文できる。
【ランチメニュー】
・ランチメニューに+572円
・単品サラダバーは1,188円
※ランチメニューには、メイン、魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(またはパン)、たまごスープが付く。
【グランドメニュー】
・「ブロンコセット」は単品メニューに+858円
セット内容は、サラダバー、魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(またはパン)、たまごスープ。

「ブロンコセット」
・「新鮮サラダバーセット」は単品メニューに+748円
セット内容は、新鮮サラダバーのみ。
※一部「ほっとバー」実施店舗では価格が異なり、各プラス110円となる。

「新鮮サラダバーセット」
〈2025『夏サラダバー』提供メニュー詳細〉
◆泉州水なすの塩だれサラダ
大阪府の泉州地方で採れた水なすは、やわらかくみずみずしいフルーツのような味わいが特徴。食感の良いレタスと大根、切り干し大根を合わせ、さっぱりとした塩だれで和えた。ブロンコビリーでは2019年の夏から水なすを使ったサラダを提供しており、毎年好評だという。

ブロンコビリー「泉州水なすの塩だれサラダ」
◆夏野菜の焦がし醤油ペペロンチーノ
パスタと旬のズッキーニ、赤パプリカ、揚げナスを、にんにくと焦がし醤油風味のペペロンソースで和えている。

ブロンコビリー「夏野菜の焦がし醤油ペペロンチーノ」
◆レタスとケールのアップルシナモンサラダ
旬のレタス、栄養豊富なケール、りんごの果肉にシナモンが香るカラメル風味のビスケットを合わせたサラダ。アップルパイのような味わいに仕上げ、スイーツ感覚で楽しめるという。

ブロンコビリー「レタスとケールのアップルシナモンサラダ」
◆プルコギ風のたれを絡めた彩り野菜とひじきの豆富
3色のピーマンとえのき、もやし、ひじきを、トマトの風味を加えたプルコギ風のたれで和え、豆富(豆腐)の上にのせた。ごま油の香りが食欲をそそるサラダ。

ブロンコビリー「プルコギ風のたれを絡めた彩り野菜とひじきの豆富」
◆ソルト&ライチゼリー
沖縄県産の塩でライチの甘みを引き立たせたゼリー。さわやかな味わいで、すっきりとした後味に仕上げた。

ブロンコビリー「ソルト&ライチゼリー」
◆ステーキハウスのベーコンドレッシング
人気のドレッシングが2025年も登場。ベーコンをふんだんに使い、ニンニクやスパイスの風味が食欲をそそるという。

ブロンコビリー「ステーキハウスのベーコンドレッシング」
ブロンコビリーは、「期間限定サラダバーで、体調を崩しやすいこの時期にぴったりの栄養たっぷり惣菜サラダをお楽しみください」としている。
■「ステーキハウス ブロンコビリー」公式サイト
編集部おすすめ