株式会社グリーンハウスフーズが展開する「とんかつ新宿さぼてん」は、国産銘柄豚を使用した「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」(税込2,673円)を、7月4日(金)より全国のレストラン店舗にて順次販売開始した。
「さぼてん」自慢の国産銘柄豚シリーズに新商品が登場、上品な甘さが特徴の「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」を順次販売開始
さぼてんの「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」(180g)
さぼてんの「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」(180g)

〈日本だけでなくアジア各国でも人気「とんかつ新宿さぼてん」〉


国内外に約500店舗を展開する1966年創業のとんかつ専門店「とんかつ新宿さぼてん」。上質な生ハム用ポークを使用したプレミアムポーク「SaboRED」を筆頭に、素材本来の味を引き立てるメニューの数々は、日本だけでなく、アジア各国でも広く親しまれているという。
また専門店の美味しさを家庭でも楽しめるように、デリカ店舗では、定番の人気かつを中心に、季節に合わせた惣菜や弁当、かつサンドなどの幅広いメニューも用意。

〈柔らかさと甘さが特徴 愛知県産の“八丁味噌”で味わう銘柄豚〉


「その土地ならではの食材を楽しめる」と幅広い世代に好評なのが、さぼてんの国産銘柄豚シリーズ。今回登場するのは、「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」。愛知県豊田市の花である「ひまわり」の種を含んだ飼料で育てた豚は、やわらかさと上品な甘さが特徴。ちなみに、さぼてんが実施している「食べ方提案」によると、愛知県産の「八丁味噌だれ」を付けて食べるのがおすすめだという。
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上品な甘さが特徴。さぼてんの「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」(180g)
「さぼてん」自慢の国産銘柄豚シリーズに新商品が登場、上品な甘さが特徴の「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」を順次販売開始
さぼてんでは、愛知県産の「八丁味噌だれ」を付けて食べるのをおすすめしている
さぼてんでは、愛知県産の「八丁味噌だれ」を付ける食べ方をおすすめしている
「とよた ひまわりポークロースかつ御膳」(180g)
※全国のレストラン店舗にて販売  

■販売期間:2025年7月4日(金)~2025年9月末予定
■販売価格:税込価格2,673円

※写真はイメージ
※一部の店舗や時間によっては取り扱いがない場合あり
※商品の数に限りあるため、売り切れになる場合もあり
※一部店舗では価格が異なる

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