株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、「セブンプレミアム ゴールド」の15周年(2025年9月28日に15周年)を記念して、「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」(税込429.84円)を、全国のセブン‐イレブンにて販売する。※2025年7月22日(火)より順次、以下文中の価格はすべて税込表記

「セブンプレミアム ゴールド」とは、低価格でありながら、専門店と同等以上のクオリティの味が楽しめるセブンイレブンの大ヒットシリーズ。


今回は、そんなシリーズの中でも人気の高い「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」をリニューアルして販売する。有名店「中華蕎麦 とみ田」の味を再現したつけめんは、もっちりとした食べ応えのある麺が特徴の一品。麺とスープの量が改良され、価格も現状の516.24円から429.84円に安くなって登場する。
【セブン‐イレブン】人気冷凍食品「中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」が“安くなって”リニューアル販売決定
「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」
「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」

〈「中華蕎麦 とみ田」のクオリティを追求した一品〉


■セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん
価格:429.84円
発売日:7月22日(火)~順次
販売エリア:全国

(1)ひと手間が重要 水切りでよりリアルな食感を実現
凍ったままの麺を電子レンジで加熱後、袋を水切りザルとして使い、流水で麺を冷やす。その後、水切りすることで、食べ応えのある食感が実現。このひと手間を加えることで、つけめんならではもっちりとした太麺に仕上がる。

(2)新たに追加 「ゆずかぼす果汁」で味変
今回、新たに追加されたのが「ゆずかぼす果汁」(別添え)。「中華蕎麦 とみ田」がおすすめする食べ方に味変が可能になった。

(3)バランスを崩さないように「ストレートスープ」を採用
「豚骨×魚介×甘酢」の三位一体のバランスが命のスープ。そのバランスを崩さないようにあえて、湯で薄めないストレートスープを採用した。

【担当者コメント】
今回、「セブンプレミアム ゴールド」15周年を記念して、濃厚豚骨魚介スープとコシのある太麺を再現した、濃厚なスープが特徴の「セブンプレミアム ゴールド 金の濃厚つけめん」を、手に取りやすい価格でリニューアル。冷凍だからこそ実現した本格的な一杯です。
小麦の風味を強く感じられる全粒粉を配合した麺を茹でたてで急速冷凍することで、つけめんならではの食感と食べ応えを再現。また、麺をレンジで加熱した後、水で締めるひと手間を加えることで、よりリアルな食感を追求しました。加えて、店舗と同じ食べ方を再現すべく、「ゆずかぼす果汁」を別添えしていますので、直接麺につけたり、途中でスープに加えたり、ぜひ味変もお楽しみください。

※店舗によって価格が異なる場合あり
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合あり
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合あり
※画像はイメージ
※最新の情報はHPを確認

【「中華蕎麦 とみ田」】
編集部おすすめ