くら寿司は、本ズワイガニや丸ズワイガニを存分に楽しめる「極上かに」フェアを、7月25日(金)から8月6日(水)までの期間・数量限定で開催する。なお、「大阪・関西万博店」では実施しない。
今回のフェアでは、豪華食材のカニを使った商品を多数取り揃える。くら寿司で取り扱っている本ズワイガニや丸ズワイガニは、水揚げ後、すぐに茹でるなど特別な加工を施し、カニ本来の味わいが楽しめるという。
〈フェアメニュー一覧〉
フェアメニューのラインアップは以下の通り。一部商品は予定数量に達し次第、販売終了。いずれも税込価格、店舗により価格は異なる。
◆「本ズワイガニ三種盛り」390円
“カニの王様”といわれる、本ズワイガニの上質で濃厚な味わいが楽しめる。本ズワイガニの開き、1匹から2本しか取れない希少な爪下、ふんわりと柔らかく、噛むごとに上品な甘みが広がるカニフレークの3種の味わいを一皿で食べ比べできる。持ち帰り不可。
◆「丸ズワイガニ二種盛り」350円
丸ズワイガニの棒肉と爪下の2種を食べ比べでき、丸ズワイガニの濃厚なうまみと甘み、豊かな香りが楽しめる。
◆「本ズワイガニ大(一貫)」280円
噛むほどにあふれ出るカニのうまみと甘みが楽しめる。
◆「本ズワイガニかに身軍艦(一貫)」130円
高級な本ズワイガニのかに身をぜいたくに使い、一皿130円というリーズナブルな価格で提供する。
◆「カンジャンケジャン」250円
韓国の定番料理「カンジャンケジャン」を寿司にアレンジした。
◆「燻製合鴨ロース」115円
粗挽きの黒胡椒で味付けし、鴨肉と相性の良いリンゴチップで香り豊かにスモークした。
◆「イベリコ豚軍艦」130円
イベリコ豚の中でも最高ランクの“ベジョータ”を、醤油ベースの特製タレにつけこんだ。イベリコ豚のさっぱりとした脂の甘みと甘辛い味わいが楽しめる。数量限定、持ち帰り不可。









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