セブン‐イレブンは8月12日から、「かじるクッキークリーム バニラムース仕立て」と「かじるベイクドチーズケーキ」を順次発売する。
片手で手軽に食べられる“かじるタイプ”のスイーツとして販売するもの。
◆かじるベイクドチーズケーキ
高温短時間で焼き上げることで、表面は香ばしく、内側はなめらかな2つの食感が楽しめるスイーツに仕立てた。クリームチーズとマスカルポーネを使い、隠し味にガストリックソースを加えることでチーズのコクを底上げしたという。焼き菓子のような香ばしい風味ながらも、チルドだから実現可能なクリーミーなくちどけにこだわった。8月12日から全国で順次発売。
◆かじるクッキークリーム バニラムース仕立て
ココアスポンジに、北海道産クリームを使ったバニラムースとほろ苦いココアクッキーを重ねた。ザクっと噛み応えのあるココアクッキーと、ふわっと軽い食感のバニラムースを組み合わせた「ザクふわ食感」が楽しめる。8月12日から全国で順次発売。ただし、沖縄県は8月28日から順次発売。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

