ファミリーレストラン「ココス」は9月1日、月替わりメニュー『今月のグルメ~9月~』として、きのこを使ったパスタとフリットを発売する。
販売ラインアップは、「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」税込1,298円、「舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~」税込429円。
販売期間は9月下旬まで。
〈香り高いきのこを使った秋メニュー〉
『今月のグルメ~9月~』のラインアップは以下の通り。いずれも税込価格。
◆「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」1,298円
香り高いガーリックオイルやトリュフ塩で下味を付けたサーモンのコクと、舞茸やしめじのうまみが詰まった奥深い味わい。トリュフ香るクリームソースには、マッシュルームやオニオンのうまみを詰め込んだ。サーモンのほか、舞茸やしめじ、ほうれん草などの具材を盛り付け、仕上げにかけたグラナパダーノチーズのコクとトリュフの芳醇な香りが楽しめる。

ココス「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」
◆「9月のグルメコース」1,958円
【コース内容】
「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」
「ミニ!イタリア栗のしぼりたてモンブラン」
「ドリンクバー」「スープバー」
単品での注文より税込209円お得になる。

ココス「9月のグルメコース」
◆「舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~」429円
衣のサクサクとした軽い食感と舞茸のジューシーな味わいがやみつきになるフリット。別添えのトリュフ塩を付けるとより華やかな香りを、レモンを搾るとさっぱりとした味わいを楽しめる。

ココス「舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~」
いずれも全国のココス506店舗で販売する。空港内の店舗では販売しない。
編集部おすすめ