全国で108店舗を展開する寿司・しゃぶしゃぶ食べ放題の「ゆず庵」は9月17日から、秋の期間限定メニューの販売を開始する。
国産サーモンや北海道産の秋刀魚を使った握り寿司をはじめ、鍋メニューには「トリュフ香る 黄金きのこ鍋だし」などが登場。

〈秋の期間限定メニュー詳細〉
◆サーモンづくし
3種のサーモン(国産サーモン、サーモンハラス、サーモンいくら手巻き)を楽しめる3貫セット。税込473円。

◆【北海道産】秋刀魚握り
北海道沖で水揚げされた新鮮なサンマを使用。脂のりがよく、旬ならではの味わいを楽しめる。税込319円。
◆【北海道産】焼き秋刀魚握り
秋刀魚を焼くことで、香ばしさととろける旨みを楽しめる1貫。税込319円。
◆トリュフ香る 黄金きのこ鍋だし
北海道産真昆布に4種類の削り節を合わせた一番だし。きのこの旨味と風味に、白トリュフの香りを重ね、秋を感じるだしに仕上げた。

◆秋採れきのこ盛り
きのこ3種(なめこ・えのき・黒きくらげ)の盛り合わせ。
◆秋田きりたんぽ
秋田の郷土料理「きりたんぽ」をひとくちサイズで用意した。鍋のだしに染み込ませて味わう。税込319円。
◆ゆずと蓮根のもちつみれ
ゆずの爽やかな香りと、蓮根のシャキッとした食感がアクセントになったもちつみれ。税込429円。
◆〆そば
そばは、鍋のシメにおすすめだという。税込319円。
◆桔梗信玄餅大福
山梨の銘菓「桔梗信玄餅」の味わいはそのままに、大福として包んだ商品。黒蜜の甘みときなこの香ばしさを楽しめる。税込352円。

◆秋栗モンブランプリン
とろけるプリンに、濃厚なモンブランクリームをトッピングした秋限定スイーツ。税込352円。
◆和梨のシャーベット&ゼリー
2つの食感が楽しめる、爽やかなデザート。シャリっと口どけの良い和梨のシャーベットを、ゼリーで包み込んだ。税込352円。
■ゆず庵 公式サイトはこちら