シュークリーム専門店ビアードパパは、2025年10月1日から期間限定で、新作シュークリーム3品を全国の店舗で発売する。ラインアップは、ゴディバ ジャパンとのコラボレーション商品「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」、2024年発売時には1日約4万5,000個を売り上げた「渋皮栗のモンブランシュー」、2年ぶりの再販となる「焼きチーズケーキシュー」の3品。
〈ゴディバ監修、ショコラ尽くしのシュークリーム〉
「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」は、ゴディバ ジャパンのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が監修した。
ショコラ風味のラングドシャシュー生地には、コーティングチョコレートとカカオニブをトッピング。中には、ベルギー産のチョコレートを使用した、くちどけの良い芳醇なショコラクリームを合わせた。ビアードパパとゴディバ ジャパンのこだわりが詰まったショコラ尽くしで贅沢な味わい。

ビアードパパ ゴディバ監修、ショコラ尽くしのシュークリーム
◆GODIVA ショコラ ラングドシャシュー
販売期間:2025年10月1日~10月31日
販売価格:税込480円

ビアードパパ「GODIVA ショコラ ラングドシャシュー」断面
〈モンブランケーキのようなリッチな味わい〉
「渋皮栗のモンブランシュー」は、毎年好評の商品で、2024年には、多い日で1日約4万5,000個を販売した実績を持つ。
毎日お店のオーブンで焼き上げるサクサク食感のシュー生地に、風味豊かな渋皮栗のペーストを使用したクリームを詰めた。まるでモンブランケーキのようなリッチな味わい。

ビアードパパ モンブランケーキのようなリッチな味わい
◆渋皮栗のモンブランシュー
販売期間:2025年10月1日~10月31日
販売価格:税込280円

ビアードパパ「渋皮栗のモンブランシュー」断面
〈濃厚チーズケーキをシュー生地に入れたハイブリッドスイーツ〉
秋限定で2年ぶりに再販する「焼きチーズケーキシュー」は、シュークリームとチーズケーキのおいしさを一度に楽しめる、新感覚のハイブリッドスイーツ。サクサクとした食感のシュー生地に、手作業でオリジナルのチーズケーキベースを流し込み、店内のオーブンで焼き上げた。こんがり焼き色が付くことで生まれる香ばしい風味と、濃厚でありながらも爽やかなチーズの味わいが楽しめる。

ビアードパパ シュークリーム×チーズケーキの新感覚スイーツ
◆焼きチーズケーキシュー
販売期間:2025年10月1日~11月18日予定
販売価格:税込330円

ビアードパパ「焼きチーズケーキシュー」
■beard papaブランドサイト
編集部おすすめ