ファミリーレストラン「ココス」は10月1日、月替わりメニュー『今月のグルメ~10月~』として、きのこを使った包み焼きハンバーグとサイドメニューを発売する。

ラインアップは、「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」「舞茸とほうれん草のバターソテー」の2品。
販売期間は10月下旬まで。いずれも全国のココス507店舗で販売する。空港内の店舗では販売しない。

◆「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」


石窯パンまたはライス付き:税込1,419円
単品:税込1,309円

マッシュルームとオニオンの旨みが詰まったクリームソースが食欲をそそる、秋にぴったりな包み焼きハンバーグ。デュクセルソースをイメージしたクリームソースは、マッシュルームの香りとコク、オニオンの旨みが加わった奥深い味わい。たっぷりと入った舞茸としめじ、程よい塩味とスモーキーな香りの燻製ベーコンやごろっと入った優しい甘さのさつまいもが食感と味わいにアクセントを加える。きのこの旨みが溶け込んだ芳醇な香りのソースは、石窯パンなどと合わせて食べるのがおすすめだという。
ココス、きのこを使った包み焼きハンバーグとサイドメニュー発売『今月のグルメ~10月~』
ココス「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」
ココス「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」

◆舞茸とほうれん草のバターソテー


税込429円

素揚げした舞茸としめじ、ほうれん草やベーコンにバターのコクを加えた風味豊かな味わい。ほうれん草に、きのこの旨みとベーコンの程よい塩味がぴったりで、追加の一皿やお酒のお供におすすめだという。
ココス、きのこを使った包み焼きハンバーグとサイドメニュー発売『今月のグルメ~10月~』
ココス「舞茸とほうれん草のバターソテー」
ココス「舞茸とほうれん草のバターソテー」
編集部おすすめ