パスタ専門店「ジョリーパスタ」は10月2日、“鉄板パスタ”3品を発売する。全319店舗で販売予定。
ジョリーパスタでは「今月のおすすめ」と題して、毎月異なるテーマでパスタを販売している。10月発売の“鉄板パスタ”は、パスタを器ごと直接火にかけ、グツグツと加熱してから提供するため、最後の一口まで温かい状態で食べられる。先にパスタを加熱してからソースを加えており、麺のパリッとした食感と香ばしさが楽しめる。
ラインアップは「“鉄板パスタ” 播磨灘(はりまなだ)産牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~」「“鉄板パスタ” ナポリタン」「“鉄板パスタ” 粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」の3品。

ジョリーパスタ “鉄板パスタ”3品発売
◆「“鉄板パスタ” 播磨灘(はりまなだ)産牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~」
税込1,529円
クリーミーな味わいの播磨灘産牡蠣や自社製ベーコン、ほうれん草、しめじを使った、熱々クリームソースのパスタ。コク深いグラナパダーノチーズと爽やかなブラックペッパーの香りが、牡蠣の旨みにぴったりだという。別添えの柚子胡椒を合わせると、まろやかなソースにピリッとした辛みが加わる。

ジョリーパスタ「“鉄板パスタ” 播磨灘(はりまなだ)産牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~」

ジョリーパスタ 別添え 柚子胡椒
◆「“鉄板パスタ” ナポリタン」
税込1,199円
濃厚で程よい酸味のトマトソースを使い、ソーセージやベーコン、ピーマン、玉ねぎ、仕上げに目玉焼きをのせた、具沢山なナポリタン。別添えのはちみつをかけると、トマトの酸味に甘みとコクが加わる。

ジョリーパスタ「“鉄板パスタ” ナポリタン」

ジョリーパスタ 別添え はちみつ
◆「“鉄板パスタ” 粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」
税込1,199円
ジョリーパスタ自慢のミートソースを鉄板パスタにアレンジした。牛肉と豚肉をブレンドし、フォンドボーと赤ワイン、トマトでじっくり煮込んだミートソースは、深みのあるコクと豊かな香りが特徴。トッピングの粗挽きソーセージで肉感と食べ応えを、半熟卵でまろやかさを加え、より奥深い味わいが楽しめる。

ジョリーパスタ「“鉄板パスタ” 粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」
編集部おすすめ