スターバックスコーヒーは9月29日、秋限定のドリンクとフードを発売する。
販売ラインアップは「パンプキンスパイスラテ」をはじめ、「手しぼり栗のモンブラン」「青森県産2種のりんごカスタードアップルパイ」「マロンパウンドケーキ」の計4品。
◆パンプキンスパイスラテ(Hot/Iced)
淹れたてのエスプレッソに「パンプキンスパイスフレーバーソース」とスチームミルクを加えたドリンク。パンプキンスパイスフレーバーソースは、かぼちゃのピューレに、シナモンやジンジャー、ナツメグ、クローブといったスパイスフレーバーを合わせたもの。同品は、アメリカなど海外のスターバックスで、毎年秋に人気のドリンクだという。
「パンプキンスパイスラテ」のテイクアウトの価格は、Short 530円、Tall 570円、Grande 614円、Venti 658円。店内利用の価格は、Short 540円、Tall 580円、Grande 625円、Venti 671円(各税込)。

◆手しぼり栗のモンブラン
サクサク食感のホワイトチョコ味のクランブルに、マロンムースとホイップクリームを重ね、マロンペーストを手作業で絞ったモンブラン。一番上には大粒のマロンをトッピングした。価格は税込590円。

◆青森県産2種のりんごカスタードアップルパイ(リニューアル)
「紅玉りんご」「ふじりんご」の2種のリンゴと、カスタードの味わいを楽しめるアップルパイ。シナモンやナツメグ、オールスパイスを使い、ほんのりスパイスを感じる仕立て。価格は税込600円。

◆マロンパウンドケーキ(再登場)
マーブル状に焼き上げた栗の味わいを楽しめるパウンドケーキ。ケーキの下部には、ごろっとした栗の甘露煮が入っている。価格は税込390円。
