●油を使わず揚げ物ができ、かつ、焼き・煮込み料理も作れる話題の調理家電「フライ2バディ」の実力に迫ります。

 サンコーの〈揚げ物も煮込みもできるエアフライヤー「フライ2バディ」〉は、その名の通り「揚げ物調理」と「焼き・煮込み調理」の使い分けができる1台2役のエアフライヤーです。

揚げ物も煮込みも1台で叶う。話題のエアフライヤー「フライ2バディ」とは?
冷凍フライドポテトは200℃で約15分(生のじゃがいもの場合は200℃で約25分)、冷凍からあげは190℃で約15分が目安

 エアフライヤーでの調理は、ガラス製の調理ポット(付属)に食材を入れ、本体側面のタッチパネルで温度とタイマーを設定してスタートボタンを押すだけ。油は一切不要です。

 温度は40℃~200℃(1℃刻み)、タイマーは最大60分(1分刻み)と細かく設定できます。フライドポテトやからあげ、ピザなどをヘルシーに仕上げられます。

 ガラスポットとポット内底面のフライヤーフィルターによって食材にムラなく高温風が行き渡り、エアフライヤーにありがちな、「表面は仕上がっていても中はべちゃべちゃ」なんて失敗もありません。

 なお、ガラスポットをセットしないと稼働せず、本体に設置した際はロックが掛けられるなど、安全面への配慮もしっかり整っています。

揚げ物も煮込みも1台で叶う。話題のエアフライヤー「フライ2バディ」とは?
本体上部をひっくり返すだけで調理モードが切り替わる

 本体上部をくるっとひっくり返すと、焼き・煮込み調理ができる電気鍋にモードチェンジ。

 付属の金属製鍋をセットし、食材を入れて加熱温度(40℃~230℃・1℃刻み)とタイマー(最大60分・1分刻み)を設定してスタートボタンを押せば完了。

揚げ物も煮込みも1台で叶う。話題のエアフライヤー「フライ2バディ」とは?
煮込み料理もほったらかしでOK

 ガラス蓋(付属)をしてカレーやシチューなどをタイマー調理すれば、完成まで“ほったらかし”にできます。また、魚や肉、ベーコンエッグなど、焼き調理も自在にできます。

 ガラスポットと金属鍋、フライヤーフィルター、ガラス蓋は手洗いはもちろん、食洗機での洗浄も可能。本体も乾いた布で汚れをさっと拭くだけと、使用後のお手入れも簡単。

 東京・秋葉原のサンコー直営店舗及び、サンコー公式オンラインショップにて販売中。

●DATA

揚げ物も煮込みも1台で叶う。話題のエアフライヤー「フライ2バディ」とは?

揚げ物も煮込みもできるエアフライヤー「フライ2バディ」1万2800円(税込)

サイズ:幅265mm×奥行240mm×高さ210mm/鍋設置時最大:幅315mm×奥行300mm×高さ275mm
鍋最大容量:約1.5L
https://www.thanko.jp/

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