お馴染みのコンビニエンスストア『ローソン』ではただ今、人気定食屋『大戸屋』とのコラボメニューを中部エリア(愛知県・静岡県・岐阜県・三重県・富山県・石川県・福井県)限定で販売しています。
今回のメニュー全8品は、『大戸屋』自身でも初となる商品監修を行っており、そのクオリティはいうまでもなくハイレベル。“大戸屋の味”を手軽に、かつ美味しく体験できる仕上がりとなっています。気になるメニュー内容、さっそく紹介していきましょう!
「大戸屋監修 豆味噌デミソースのハンバーグ弁当」

「大戸屋監修 豆味噌デミソースのハンバーグ弁当」は、肉厚のハンバーグに豆味噌を使ったほんのり甘めの和風デミグラスソースをかけたボリューミーな一品。濃厚かつジューシーな味わいは、昼食はもちろん夜食でも大満足できること間違いなしです! なお、このメニューのみ販売は7月5日までとなっていますので、食べ逃すことのないようにご注意ください。
「大戸屋監修 5品目の冷しねばねばそば」

「大戸屋監修 5品目の冷しねばねばそば」は、暑い時期でもずるるっと食べられる“ぶっかけそば”仕様。とろろ、納豆、アカモク、オクラのネバネバ食材に、心地よい酸味と食感のアクセントとなる「なます」をトッピングしています。イメージの元となった『大戸屋』の人気メニュー「ばくだん丼」と同じく、あっさり&さっぱりの美味しいテイストを備えています。