売り切れ続出! 昨年も大人気だった『松屋』の「ビフテキ丼」を食べてみた

売り切れ続出! 昨年も大人気だった『松屋』の「ビフテキ丼」を食べてみた
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牛めし」を始めとする多彩なメニューが大人気を博している『松屋』では、9月7日より期間限定新メニュー「ビフテキ丼」の販売をスタート。イートインからテイクアウトまで、連日に渡ってオーダーがバンバン飛び交う大好評ぶりを見せています。

 実はこのメニュー、昨年10月の販売時には売り切れ店が続出した「牛ステーキ丼」の復活版で、今回は名前を「ビフテキ丼」に変えての登場となります。主役の肉は厳選されたアンガス牛を100%使用し、また味の決め手となるソースには『松屋』系列店の『ステーキ屋松』直伝の「にんにくごま醤油ソース」が用いられるなど、食べる前から大注目の一品となっています。

 期間限定メニューが毎週、いや毎日のように登場している昨今&世の中ですが、さすがにこれをスルーするわけにはいかないでしょ。ということで、販売開始当日にお店で実食してきましたよ!

売り切れ続出! 昨年も大人気だった『松屋』の「ビフテキ丼」を食べてみた

 食券を渡してからほどなく、丼が目の前に運ばれてきました。にんにくごま醤油ソースの香りが、いやが上にも食欲を掻き立てます。がーっとかき込みたい気持ちをぐっと抑えて、まずはお肉からじっくりと攻めていきましょう。おお、そこそこの厚みがありながら、固さや筋感を一切感じさせない柔らかさ。噛みしめるとお肉の旨みがじゅんと広がります。

売り切れ続出! 昨年も大人気だった『松屋』の「ビフテキ丼」を食べてみた

 アンガス牛、やるなあ。たっぷりとかけられたソースは、醤油とにんにくの旨み&風味がガツンと来るものの、醤油の塩味は残ることなくすっと消えていきます。これはご飯がめっちゃ進んじゃうやつ!


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