TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
9月15日(月)今回のレシピは
本格中華料理店のような味わいをご家庭で!
しびれる辛さがクセになる!
雲白肉(うんぱいろう)
プレゼンターは、中村愛美さん
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 250g
きゅうり 2本
長ねぎ 5cm
醤油 小さじ1
桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)」
作り方
①きゅうりはへたを取り半分の長さに切ったら、さらにピーラーで薄く切り、水にさらしてから水気を取ります。また長ねぎは白髪ねぎにしておきます。
②鍋に湯を沸かしたら、豚バラ肉を茹でて、さっと冷水に入れて水気を取ります。
③器に豚バラ肉、きゅうり、白髪ねぎを盛り付けたら、桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」と醤油を混ぜ合わせたものをかけて完成です
桃屋の「麻辣香油」は2種類の山椒と唐辛子を効かせた痺れて辛い自家抽出の香味油を使っているので、四川料理が簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)