TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

10月13日(月)今回のレシピは・・・

新米がおいしいこの季節! 桃屋の「ごはんですよ!」月間第2弾!
和えるだけでごはんが進むおかずの完成!

プレゼンターは、川村美保さんでした。

アボカドのごはんですよ!和え

材料(2人分)
アボカド 1個
桃屋の「ごはんですよ!」 大さじ1強
練りわさび 5cm
小ねぎ 適宜

アボカドのごはんですよ 和えレシピの画像はこちら >>

作り方
①アボカドは半分に切り、種を取って皮をむき、一口大に切り、小ねぎは小口切りにしておきます。

②桃屋の「ごはんですよ!」と練りわさびをよく混ぜたら、それを切ったアボカドと混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎをのせたら完成です!

鰹やほたての濃厚な旨味がはいっている「ごはんですよ!」を使うことによって、お箸やお酒がとまらない和風の和え物に仕上がります!

アボカドのごはんですよ 和えレシピ

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

編集部おすすめ