TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
10月13日(月)今回のレシピは・・・
新米がおいしいこの季節! 桃屋の「ごはんですよ!」月間第2弾!
和えるだけでごはんが進むおかずの完成!
プレゼンターは、川村美保さんでした。
アボカドのごはんですよ!和え
材料(2人分)
アボカド 1個
桃屋の「ごはんですよ!」 大さじ1強
練りわさび 5cm
小ねぎ 適宜
作り方
①アボカドは半分に切り、種を取って皮をむき、一口大に切り、小ねぎは小口切りにしておきます。
②桃屋の「ごはんですよ!」と練りわさびをよく混ぜたら、それを切ったアボカドと混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎをのせたら完成です!
鰹やほたての濃厚な旨味がはいっている「ごはんですよ!」を使うことによって、お箸やお酒がとまらない和風の和え物に仕上がります!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

![【Amazon.co.jp限定】鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 豪華版Blu-ray(描き下ろしアクリルジオラマスタンド&描き下ろしマイクロファイバーミニハンカチ&メーカー特典:谷田部透湖描き下ろしビジュアルカード(A6サイズ)付) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Y3-bul73L._SL500_.jpg)
![【Amazon.co.jp限定】ワンピース・オン・アイス ~エピソード・オブ・アラバスタ~ *Blu-ray(特典:主要キャストL判ブロマイド10枚セット *Amazon限定絵柄) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Nen9ZSvML._SL500_.jpg)




![VVS (初回盤) (BD) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51lAumaB-aL._SL500_.jpg)


