TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
10月日20(月)今回のレシピは
桃屋の「ごはんですよ!」月間第3弾!
玉子焼きの甘みの中に海苔や魚介の旨みを感じられる、ごはんにあう一品!
お寿司屋さんの厚焼き玉子
プレゼンターは、川村美保さん。
材料(2人分)
卵 3個
桃屋の「ごはんですよ!」 大さじ1
水 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 適宜
作り方
①溶きほぐした卵、水で溶いた桃屋の「ごはんですよ!」、砂糖を箸で切るように混ぜて、卵液(らんえき)を作ります。
②キッチンペーパーにサラダ油をしみ込ませ、フライパン全体になじませて中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れ、7割程度固まったら奥側から手前に向かって巻いていきます。玉子焼きを奥側に寄せ、残りの卵液も半量ずつ同様に巻いていきます。
③厚さ2㎝に切って器に盛ったら完成です!
桃屋の「ごはんですよ!」には鰹やほたての旨みがたっぷり入っているので、磯の香りがたまらない厚焼き玉子が作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

![【Amazon.co.jp限定】鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 豪華版Blu-ray(描き下ろしアクリルジオラマスタンド&描き下ろしマイクロファイバーミニハンカチ&メーカー特典:谷田部透湖描き下ろしビジュアルカード(A6サイズ)付) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Y3-bul73L._SL500_.jpg)
![【Amazon.co.jp限定】ワンピース・オン・アイス ~エピソード・オブ・アラバスタ~ *Blu-ray(特典:主要キャストL判ブロマイド10枚セット *Amazon限定絵柄) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Nen9ZSvML._SL500_.jpg)




![VVS (初回盤) (BD) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51lAumaB-aL._SL500_.jpg)


