TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

10月日20(月)今回のレシピは

桃屋の「ごはんですよ!」月間第3弾!
玉子焼きの甘みの中に海苔や魚介の旨みを感じられる、ごはんにあう一品!

お寿司屋さんの厚焼き玉子

プレゼンターは、川村美保さん。

材料(2人分)
卵 3個
桃屋の「ごはんですよ!」 大さじ1
水 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 適宜

お寿司屋さんの厚焼き玉子レシピの画像はこちら >>

作り方
①溶きほぐした卵、水で溶いた桃屋の「ごはんですよ!」、砂糖を箸で切るように混ぜて、卵液(らんえき)を作ります。

②キッチンペーパーにサラダ油をしみ込ませ、フライパン全体になじませて中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れ、7割程度固まったら奥側から手前に向かって巻いていきます。玉子焼きを奥側に寄せ、残りの卵液も半量ずつ同様に巻いていきます。

③厚さ2㎝に切って器に盛ったら完成です!

桃屋の「ごはんですよ!」には鰹やほたての旨みがたっぷり入っているので、磯の香りがたまらない厚焼き玉子が作れちゃいます!

お寿司屋さんの厚焼き玉子レシピ

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

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