TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時30分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
11月24日(月)のプレゼンターは、竹下佳奈さんでした。
今回のレシピは
桃屋の「食べるラー油」月間 第4弾!
ひとさじ加えるだけで、香りと旨み、具材の食感まで楽しめる!
ラー油和え麺
材料(1人分)
中華麺 1食分
豚ひき肉 50
きゅうり 1/2本
長ねぎ 10cm
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ2
醤油 小さじ1
作り方
①きゅうりと長ねぎを千切りに、豚ひき肉は、フライパンにしょうゆを入れ、中火で炒めます。
②中華麺は袋の表記通りゆで、流水でしっかりもみ洗いし、水気を切ります。
③器に中華麺、きゅうり、長ねぎ、炒めた豚ひき肉、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をのせたら完成です!
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は自社抽出して作られたこだわりのラー油を使用しているため、かんたんに程よい辛さと食感が癖になる和え麺が作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

![【Amazon.co.jp限定】鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 豪華版Blu-ray(描き下ろしアクリルジオラマスタンド&描き下ろしマイクロファイバーミニハンカチ&メーカー特典:谷田部透湖描き下ろしビジュアルカード(A6サイズ)付) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Y3-bul73L._SL500_.jpg)
![【Amazon.co.jp限定】ワンピース・オン・アイス ~エピソード・オブ・アラバスタ~ *Blu-ray(特典:主要キャストL判ブロマイド10枚セット *Amazon限定絵柄) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Nen9ZSvML._SL500_.jpg)




![VVS (初回盤) (BD) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51lAumaB-aL._SL500_.jpg)


