TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

毎週月曜日、10時30分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

12月15日(月)のプレゼンターは、川村美保さん。

今回のレシピは

レストラン顔負け! コクがしっかりで濃厚クリーミー!

きのこのリゾット

材料(2人分)
ごはん 2膳分(およそ260g)
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
しいたけ 3枚
桃屋の「きざみにんにく」 大さじ3
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 300ml
ピザ用チーズ 50g
パセリ 適宜

濃厚クリーミーきのこのリゾット かんたんレシピの画像はこちら >>

作り方
①しめじ、えのき、しいたけは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱したら、しめじ、えのき、しいたけ、塩を入れて炒めます。火が通ったら桃屋の「きざみにんにく」、牛乳、ごはんを加えて弱火で煮詰めます。

③全体に味がなじんだら、ピザ用チーズを加えて器に盛り付け、パセリを散らして完成です!

にんにく本来の香りと旨みがたっぷりの桃屋の「きざみにんにく」を使えば、刻む手間なしで誰でも簡単にリゾットが作れちゃいます!

濃厚クリーミーきのこのリゾット かんたんレシピ

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

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