TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時30分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
12月15日(月)のプレゼンターは、川村美保さん。
今回のレシピは
レストラン顔負け! コクがしっかりで濃厚クリーミー!
きのこのリゾット
材料(2人分)
ごはん 2膳分(およそ260g)
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
しいたけ 3枚
桃屋の「きざみにんにく」 大さじ3
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 300ml
ピザ用チーズ 50g
パセリ 適宜
作り方
①しめじ、えのき、しいたけは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱したら、しめじ、えのき、しいたけ、塩を入れて炒めます。火が通ったら桃屋の「きざみにんにく」、牛乳、ごはんを加えて弱火で煮詰めます。
③全体に味がなじんだら、ピザ用チーズを加えて器に盛り付け、パセリを散らして完成です!
にんにく本来の香りと旨みがたっぷりの桃屋の「きざみにんにく」を使えば、刻む手間なしで誰でも簡単にリゾットが作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

![【Amazon.co.jp限定】鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 豪華版Blu-ray(描き下ろしアクリルジオラマスタンド&描き下ろしマイクロファイバーミニハンカチ&メーカー特典:谷田部透湖描き下ろしビジュアルカード(A6サイズ)付) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Y3-bul73L._SL500_.jpg)
![【Amazon.co.jp限定】ワンピース・オン・アイス ~エピソード・オブ・アラバスタ~ *Blu-ray(特典:主要キャストL判ブロマイド10枚セット *Amazon限定絵柄) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Nen9ZSvML._SL500_.jpg)




![VVS (初回盤) (BD) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51lAumaB-aL._SL500_.jpg)


