都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。
池袋「人世横丁 牛若」の「塩ホルモン」
10年前から出している「オリジナル」のメニュー。
鮮度の良い「ホルモン」をしっかり下処理しているので臭みは全くありません。
そして、ホルモンの旨味が逃げない様に、注文が入ってから切ります。
さらに、焼き方にも“こだわり”がありまして、まず「皮目」を3分焼いてから、
「脂身」の部分を1分焼いて出来上がり。
ホルモンと一緒に「砂時計」が運ばれて来るので、それを使って焼きます。
それだけ、こだわっている「塩ホルモン」は、なんと1人前、580円。
●「シェフがオススメするお店」で有名なグルメサイト「ヒトサラ」からの情報●
【人世横丁 牛若】さんで、もう一品オススメしたいのが『上ミノ』です。
とろけるような『塩ホルモン』から一転、サクッ、サクッと歯切れのよい
「上ミノ」の、その食感にまずビックリさせられます。
肉の部位ごとに変えるという漬けダレ、全てが噛み合った『上ミノ』は、
「ミノ」に対する認識さえも変えてくれる逸品です。
【人世横丁 牛若】さんは「池袋駅・北口」から徒歩10分。
「焼肉屋は食事処、ホルモン屋は居酒屋」という大将が繰り出す魅惑のホルモンとお酒を楽しんでください。
池袋「人世横丁 牛若」
営業時間
火曜日~土曜日
18:00~25:00
日曜日
18:00~24:00
定休日:月曜日