平日午後1時から放送中のTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」。
水曜・木曜と2連投の大吉先生!
息ぴったり、ボーダーのロンT被り、色合いも被ってます。
3時台のゲストコーナー「おもしろい大人」には、自称・ノリズキニスト!
料理研究家の林幸子さんをお招きしました。

全国の海苔を食べ比べて、海苔のテイスティング会も開いているというマニアっぷり!
同じエリアの海でも、少し場所が変われば味や香りが変わるという海苔たち。
伊勢湾の三重側と愛知側で味が違うんだそうですよ。

ボーダーコンビ、焼きのりをバリバリ食べます。
「ん!」
「ほぉ・・・」
おもしろいほど、全然違う。(ボーダーズ談)
「うわ!おいしい」
赤江さんは、先生が説明する前に食って感想を言うストロングスタイル。
そして、さすが料理研究家の先生。
素敵な海苔のアレンジ料理を作ってきてくださいました。

サンドウィッチ??
なんとサーモンとレタスとチーズをパンで巻いて、それをゴマ油を塗った海苔巻きサンド。
隣にあるのは・・・?
「醤油と出汁に漬けてただただ重ねただけの海苔のミルフィーユです。」(林先生)
「海苔フィーユですね!」(大吉)
「それ、使わせて頂きます」(林先生)
「んまい!」(赤江)
たくさんの美味しい海苔を紹介して頂きありがとうございました。

林幸子さんは料理に関するいろんな活動をされています。
そして今回は、この人もスタジオに登場。

14日放送の「サウナ特番」を別のスタジオで収録していたカンニング竹山さんです。
「ふたりが並んでいるの珍しくないですか?」という赤江さんに・・・

「飲み会で一緒にいたでしょ」(大吉・竹山)
ワイワイ楽しいひと時でした。竹山さんありがとう!
2時台の新企画「ラ・ラ・ランキング」では、迷惑な先輩後輩についてリスナー調査。

ABCの後輩アナ宅で、搾乳を失敗して乳を飛ばした人と・・・
6000人の芸人が所属する「よしもと」という特殊な環境にいる先生。

<おまけ>
ダブル時計の珠緒。

指先までファッションモンスター!
◆4月11日放送分より 番組名:「たまむすび」
◆http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20190411130000