TBSラジオ『ジェーン・スー 生活は踊る』は月~金の11:00~13:00生放送。
市販の餃子を買った時についてくるタレ。
餃子のタレを上手に使うコツ
ほとんどの餃子のタレは「醤油と酢」で出来ています。ということは、醤油と酢を使う料理には何でも使えるということ。
醤油と酢を自分で調合すると案外バランスがうまくいかず、失敗しちゃうこともしばしば。市販されている餃子のタレなら元々ちゃんとブレンドされているので、失敗の恐れもありません!
叩いて、塩ふってタレかけて終わり!「たたききゅうり漬け」

きゅうり、塩、餃子のタレ
作り方①きゅうりを棒でたたく。
②塩ひとふりをして軽く塩もみ。
③最後に餃子のタレをかける。

ナスと餃子のタレのみ!
作り方①加熱したナスに、タレをかけるだけ!
※ナスの加熱は、揚げるか、トースターで焼くか、レンジでもOK!

おろしショウガ、刻み葱、おろしニンニクと、餃子のタレ。
作り方①刻みネギにおろしショウガとおろしにんにくを加え、タレと混ぜ合わせる
②揚げ鶏か、カリッと焼いた鶏、または市販の唐揚げにかけて完成!

この手軽さでこの味はすごい!

◆5月22日放送分より 番組名:「ジェーン・スー 生活は踊る」
◆http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20190522110000