あけましておめでとうございます!
平日午後1時からのTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」どうぞよろしくお願いします。
1月4日(月)は、赤江珠緒カンニング竹山のコンビ!(※録音放送でお送りしました。
「竹山ガムテープ買って来て!」の傑作選を中心にお送りしましたがいかがでしたでしょうか?
そして2021年1月から、月曜「たまむすび」に嬉しい企画が爆誕!
竹山さんが去年、うまい!と絶賛していた「桃屋」の瓶詰シリーズ。
その声が届いたのでしょうか!?
『桃屋のかんたんレシピ』というコーナーが誕生しました。
桃屋の商品を使った簡単でとっても美味しいレシピを毎週紹介。赤江さんと竹山さんはリスナーの皆さんを代表して試食(いい役割!)を毎週できるという、ホントに有り難い企画です。
初回のレシピは「牛肉とやわらぎの炊き込みご飯 」

<材料(4人分)>
米 2合
牛肉(うす切り) 150g
しょうゆ 大さじ1と1/2
「穂先メンマやわらぎ」 1びん
糸唐辛子 適量
<作り方>
①米はといで炊飯器に入れ、目盛までの水を入れる。
②牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油で下味をつけて10分置く。
③その牛肉と「穂先メンマやわらぎ」を調味液ごと入れて軽くかき混ぜて炊く。
④炊き上がったらよく混ぜ合わせ器に盛り、糸唐辛子をちらす。
赤江さん&竹山さんは無言で食べる。

おふたりさん?感想は?
「おいしい、すごくおいしい!」

竹山さんはお昼食べたけど、ガチ食い。

だってホントに美味しいのにレシピを見てわかる通り、超カンタン。
ナビゲーターを担当してくれた「桃屋」の栗山歩美さんもこの笑顔!

皆さんも夕飯のヒントに是非!
桃屋さん、末永くどうぞよろしくお願いします。

◆1月4日放送分より 番組名:「たまむすび」
◆http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20210104130000