TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

毎週月曜日、10時30分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

6月2日(月)今回のレシピは・・・

今月は桃屋のトースト月間!
やわらぎの香りや旨みがぐっと引き立ち、クセになる!

やわらぎトースト

プレゼンターは、中村愛美さん

今月は桃屋のトースト月間! やわらぎの香りと旨みがクセになる...の画像はこちら >>

材料(1人分)
・6枚切りの食パン 1枚
・桃屋の「穂先メンマやわらぎ」 40g
・ピザ用チーズ 20g
・ブラックペッパー 適宜

今月は桃屋のトースト月間! やわらぎの香りと旨みがクセになる!【やわらぎトースト】 桃屋のかんたんレシピ
今月は桃屋のトースト月間! やわらぎの香りと旨みがクセになる!【やわらぎトースト】 桃屋のかんたんレシピ

作り方
①食パンにまんべんなく桃屋の「穂先メンマやわらぎ」をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。

②トースターで焼いたら、仕上げにブラックペッパーをかけて器に盛って完成です!

★ラー油や清湯スープで味付けしている桃屋の「穂先メンマやわらぎ」を使えば、やわらぎの香りや旨みがぐっと引き立つアレンジトーストが簡単に作れちゃいます!

今月は桃屋のトースト月間! やわらぎの香りと旨みがクセになる!【やわらぎトースト】 桃屋のかんたんレシピ

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

編集部おすすめ