TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時30分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
6月2日(月)今回のレシピは・・・
今月は桃屋のトースト月間!
やわらぎの香りや旨みがぐっと引き立ち、クセになる!
やわらぎトースト
プレゼンターは、中村愛美さん
材料(1人分)
・6枚切りの食パン 1枚
・桃屋の「穂先メンマやわらぎ」 40g
・ピザ用チーズ 20g
・ブラックペッパー 適宜


作り方
①食パンにまんべんなく桃屋の「穂先メンマやわらぎ」をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。
②トースターで焼いたら、仕上げにブラックペッパーをかけて器に盛って完成です!
★ラー油や清湯スープで味付けしている桃屋の「穂先メンマやわらぎ」を使えば、やわらぎの香りや旨みがぐっと引き立つアレンジトーストが簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)