TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
7月28日(月)今回のレシピは・・・
桃屋の「火を使わない!おつまみ月間」第4弾!
発酵熟成したメンマとチャーシューの相性がお酒にぴったり!
メンマとチャーシューの和え物
プレゼンターは、中村愛美さん
材料(2人分)
桃屋の「味付メンマ」 1びん
チャーシュー 150g
長ねぎ 1/3本
かいわれ大根 1/2パック
作り方
①チャーシュー、長ねぎはせん切りに、かいわれ大根は種の部分を切り落としておきます。
②桃屋の味付メンマと切った食材を和えたら完成です!
しっかり時間をかけ乳酸発酵させて作られた桃屋の「味付メンマ」だから、メンマの風味や旨みがたっぷりの和え物が簡単に作れちゃいます。
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

![【Amazon.co.jp限定】鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 豪華版Blu-ray(描き下ろしアクリルジオラマスタンド&描き下ろしマイクロファイバーミニハンカチ&メーカー特典:谷田部透湖描き下ろしビジュアルカード(A6サイズ)付) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Y3-bul73L._SL500_.jpg)
![【Amazon.co.jp限定】ワンピース・オン・アイス ~エピソード・オブ・アラバスタ~ *Blu-ray(特典:主要キャストL判ブロマイド10枚セット *Amazon限定絵柄) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51Nen9ZSvML._SL500_.jpg)




![VVS (初回盤) (BD) [Blu-ray]](https://m.media-amazon.com/images/I/51lAumaB-aL._SL500_.jpg)


