TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

8月11日(月)今回のレシピは

桃屋の「キムチの素月間」第2弾!
ごま油と「キムチの素」の相性抜群! コク深い風味がたまらない!

キムチ マリグクス

プレゼンターは、竹下佳奈さん

コク深冷しゃぶサラダ 桃屋のかんたんレシピの画像はこちら >>

材料(2人分)
しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉 200g
お好みの野菜 80g
桃屋の「キムチの素」 大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 大さじ1
水 大さじ1

コク深冷しゃぶサラダ 桃屋のかんたんレシピ
コク深冷しゃぶサラダ 桃屋のかんたんレシピ

作り方
①桃屋の「キムチの素」、砂糖、ごま油、水を混ぜ、たれを作っておきます。

②鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっとゆでたら冷水に取り、キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取ります。

③器にお好みの野菜、豚肉を盛り、たれをかけたら完成です!

キムチの素は野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりと入っているので、難しい味付け要らずで冷しゃぶサラダの味が簡単に決まります!

コク深冷しゃぶサラダ 桃屋のかんたんレシピ

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

編集部おすすめ