三重県民には、松阪牛よりも親しみ深いそう! そんな気になる松阪鶏と、言わずと知れた松阪牛を食べ比べ。
松阪「鶏」の焼き肉
松阪「鶏」の中でも特に、松阪鶏の「焼き肉」が市民に愛されているんだとか。
いただいたのは、平日のお昼限定ランチメニュー。メインを若どり、ヒネ、肝、皮、くびから2種類選べます。ごはん、お味噌汁、小鉢、アイスクリームもセット。これで1,000円はとってもお得。
若どり、ヒネをチョイス。味噌をたっぷりつけて、あみの上へ!

網にのせて焼き始めると、いい香りが漂ってきます。焦らずしっかりと火を通しましょう。焼きあがったら、さっそくいただきます!

濃い目で甘辛い秘伝のタレが鶏にぴったり。ご飯がすすみます。はまってしまう気持ちが分かりました! これは、ぜひ三重県に行ったら食べてほしい。
でも、松阪牛も気になるところですよね・・・。
松阪「牛」の焼き肉
訪れたのは、三重県伊勢市の「四代目まつさか」。
ここへ来たら、絶対に食べてほしいのが、「幻のホルモン」。特産松阪牛の特注ホルモン。ホルモンの概念が変わる! 新鮮なものでないと提供できず、このお店でしか食べられないという真っ白なホルモンです。これ、柔らかくて甘みがあって絶品でした。幻というだけはある1品です。

そして松阪牛もいただきます。


肉の旨味があふれ出ます。さすが松阪牛。お腹がいっぱいになってもお箸が止まらない美味しさでした!
リーズナブルなお値段でおなかいっぱい松阪牛を食べられるなんて、贅沢。
松阪鶏と松阪牛、どっちが美味しいかなんて決められません。ぜひ、両方食べ比べてみてくださいね。
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