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Le comptoir/ル・コントワール
パリで行列のできるレストランとして今大人気なのがル・コントワール。どの料理も独創で美味しく、パリジャンのみならず、世界中の観光客が列を作ってまで食べたいという理由がわかるほど。そしてコントワールの料理は見た目がとにかく華やか。特別な気分に浸れる料理ばかりです。
こちらホタテの前菜。ちなみに黒い飾りのようなものは海苔です。

そしてメインはマグロ料理です。中はレアになっています。ソースは今まで味わったことのない独創的なお味。マグロ料理に合います。
[Le comptoir/ル・コントワール]
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Sola/ソラ
パリの日本人シェフ吉武広樹氏のレストラン「ソラ」。今予約がなかなか取れないレストランとパリでは大人気。

ラディッシュが花びらのような美しさを演出。

お肉と野菜の美味しさをしっかりと堪能できる料理でした。
[Sola/ソラ]
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Les enfants rouges/レ・ゾンフォン・ルージュ
最後にご紹介するのは、これまた日本人シェフのレストラン、レ・ゾンフォン・ルージュ。本格的なフレンチで勝負するレストランです。お味はいうまでもなく美味しく、見た目は豪快さの中にも繊細さがみられる美しさです。

新鮮なカツオのお刺身の前菜。ラディッシュとお刺身は良く合います。

野生鴨のメイン料理。今までに食べた鴨料理では一番の美味しさでした。
[Les enfants rouges/レ・ゾンフォン・ルージュ]
パリでは美味しい料理を堪能しながら、料理の見た目の美しさも楽しんでください。カメラ映えする美しい写真も撮影できて、それもまた良い思い出になりますよ。
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[All Photos by Nanako Kitagawa]