【地方の美味を自宅で】奈良のお取り寄せグルメ4選

緊急事態宣言は解除されたものの、まだまだ旅行には行きづらい日々が続いています。そんな中、食べ物だけでも旅行気分を味わってみてはいかがでしょうか。今回は「奈良」からおすすめのお取り寄せグルメをご紹介。伝統的な食文化の残る奈良グルメを自宅で味わってみてください。
【地方の美味を自宅で】奈良のお取り寄せグルメ4選

(C)三輪そうめん池利
昔ながらの奈良の味わい「柿の葉寿司」/柿の葉寿司総本家平宗
【地方の美味を自宅で】奈良のお取り寄せグルメ4選

(C)平宗

吉野地方で生まれた名物「柿の葉寿司」。山深い奈良では海鮮物を日持ちさせるために、塩鯖などをご飯にのせて柿の葉で包んでいたのが発祥とされています。文久元年創業の「平宗」では、昔ながらの柿の葉寿司を味わうことができます。中でも夏季限定の人気商品「なついろ」は、定番の鯖・鮭に加え、平宗として初となる雑魚の佃煮など、バラエティに富んだラインナップです。
柿の葉寿司総本家平宗
柿の葉寿司 なついろ(15個入)3,800円(税込)
URL:http://kakinoha.co.jp/SHOP/natu-2020.html
※賞味期限は到着日翌日まで
唯一無二のふんわりとした食感「きみごろも」/ 杉屋
【地方の美味を自宅で】奈良のお取り寄せグルメ4選

(C)杉屋

「きみごろも」は、新鮮な卵を素材に丁寧に焼き上げた和菓子。一見油揚げのようですが、唯一無二のふんわりとした食感が特徴で、一口食べると口の中に何とも言えない甘さが広がります。宇陀市名産品にも認定されている銘菓きみごろもは、奈良の名産を通信販売している、奈良ええもんストアより購入できます。

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