【ご当地ラーメン取り寄せ旅】和歌山生まれのまろやか豚骨「丸田屋の中華そば」

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日本全国津々浦々にあるさまざまな「ご当地ラーメン」。ラーメン好きはもちろん、旅好きにもその目的の一つとして楽しみにしている人も多いグルメですよね。とはいえ、なかなかそのご当地まで足を運ぶのも難しい……。と嘆いている人も少なくないはず。そこでこの連載では、地方の有名ラーメンを自宅で味わる「ラーメンのお取り寄せ」を実食レポート! 毎回人気サイト「宅麺.com」から、お取り寄せラーメンマニアの筆者が厳選した一杯の特徴をお届けしますよ。
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豚骨醤油&ストレート細麺の「和歌山ラーメン」
【ご当地ラーメン取り寄せ旅】和歌山生まれのまろやか豚骨「丸田屋の中華そば」


ご当地ラーメン連載3回目の今回ご紹介するのは、みんな大好き「和歌山ラーメン」! 和歌山といえば、1200年前に空海が開山した世界遺産の「高野山」や、落差日本一の名瀑「那智の滝」、パンダに会える「アドベンチャーワールド」など、見逃せない観光スポットもたくさんありますよね。

【和歌山ラーメンとは?】
「中華そば」とも呼ばれる和歌山のご当地ラーメン。茶色い見た目に反し、あっさりしている屋台発祥の醤油ベース系と、コクのあるまろやかな豚骨ベース系に分かれる。麺はストレートで、具はシンプルにチャーシュー・メンマ・かまぼこ・ネギなどがトッピングされている。

【今回のお取り寄せ】中華そば 丸田屋 「丸田屋の中華そば(和歌山ラーメン)」
【ご当地ラーメン取り寄せ旅】和歌山生まれのまろやか豚骨「丸田屋の中華そば」


そんなわけで、今回お取り寄せしたのは「中華そば 丸田屋」の 「丸田屋の中華そば(和歌山ラーメン)」。和歌山の老舗「井出商店」で修行した代表が、新しいスタイルを創造したいと誕生させた一杯です。

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