「居酒屋」のニュース (1,381件)
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刺身もマグロも35%増量! 35周年記念の「増量祭り」が3日間限定で開催されるぞ!
東京と埼玉で展開する海鮮居酒屋「地魚屋」は11月4日~9日の6日間、「35周年記念増量祭り」を開催します。対象は浜松町店、三田店、大宮店の3店舗です。35周年にちなんで「35%増量」海鮮居酒屋・字魚屋...
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売り切れたら私のせいかも。セブン-イレブン「甘エビの唐揚げ」&「ぽてとチーズもっち」がおうちが居酒屋にぴったりです
皆さんは、セブン-イレブンで販売されている“三角形パッケージ入りのフード”をご存じですか?冷蔵コーナーにいつもあるアレ。私は勝手に「三角シリーズ」と呼んでいるのですが、おやつにはもちろん、おつまみにも...
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ゴマ油×にんにく×鶏ガラで大優勝!濃厚な旨味の「居酒屋さんのうま塩キャベツ」に箸が止まらない件
一度食べたらやみつき間違いなしのキャベツ料理を、料理研究家ゆかりさんがYouTube『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』で紹介していました。にんにくとゴマ油を効かせたたれを、手でちぎったキャベツに...
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【リュウジ、居酒屋で唐揚げを習う】それが…お弁当屋さん風!?「天ぷら粉唐揚げ」作ろう!炭酸水は必須!
まだあるのか、唐揚げのレシピ!と思うくらい、世の中には本当にたくさんの唐揚げレシピがありますよね。つい最近、料理研究家・リュウジさんがYouTubeで紹介していたのも、やっぱり唐揚げでした。しかも今回...
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【お手軽レシピ】おつまみにも! 大ヒットウインナー「燻製屋」で作る“変わりドッグ”3選
●『丸大食品』が運営するソーシャルメディア「X」で話題の超簡単レシピの中から、食材に挟んで楽しむ“ドッグ”のレシピを実際に試してみました。香ばしいスモークの香りと、あふれる肉汁。『丸大食品』の人気シリ...
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【笠原将弘の“昭和っぽくないハムカツ”】薄くない!ボロニアソーセージ分厚く切って「ハムカツ」作ろう!
居酒屋で見つけると必ず頼んでしまう「ハムカツ」。薄いハムを使ったものが主流ですが、日本料理店「賛否両論」の笠原将弘さんがYouTubeで紹介していたのは、どうやら普通のハムカツとはひと味違うようなんで...
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【幻の居酒屋おつまみ】あれば頼みたい「酢豆腐」とは何だ!?このピンク色は…ゆかり!?酸っぱい豆腐なの
ヘルシーで食べ応えがあり、調理しやすい豆腐。豆腐料理は数えきれないほどありますが、YouTubeの料理系チャンネル『武島たけしの極み飯』で、見たことのない1品を発見!「酢豆腐」とのことで、見た目はピン...
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フレッシュネスバーガー、お酒とおつまみのセットが650円~の夜限定「フレバル」開始/ランチ以外の集客を強化する“サードプレイス”戦略
コロワイドグループのフレッシュネスは、現在の利用シーンの中心であるランチタイムのほか、カフェタイムや夜の時間にも利用シーンを広げ、朝・昼・夜それぞれのライフスタイルに寄り添う『サードプレイス(居心地の...
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【枡谷シェフのスペシャリテ】人生で『10万回作って辿り着いた(笑)』という「“香る”イタリアン焼き鳥」に挑戦
焼き鳥と聞くとつい赤ちょうちんが頭に浮かんでしまうほど日本の居酒屋文化に無くてはならないもののように思えますが、イタリアンの枡谷シェフがYouTubeで紹介していたのはその名も「イタリアン焼き鳥」。オ...
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【トップインタビュー】「フレッシュネスバーガー」夜間とカフェタイムの需要喚起へ/新施策「フレバル」などで気軽に立ち寄れる店としてアピール
「フレッシュネスバーガー」を展開するフレッシュネス(横浜市西区)は10月8日から、夜の時間帯の新たな施策「フレバル」を実施するほか、カフェタイムの需要を掘り起こすべくコーヒーの刷新に加え、新メニュー「...
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【帝国ホテルの味】1936年に誕生以来愛され続ける「シャリアピンステーキの作り方」に果敢に挑戦したよ
「高級ホテルの味、いつか食べてみたい…」そんな憧れメニューを、まさかの家庭で再現!今回は、料理系YouTuber・ツナボーイさんの動画を参考に、帝国ホテル風「シャリアピンステーキ」に挑戦。食べてみると...
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【リュウジサラダ】芳醇な生ハムに瑞々しい梨のシャクシャク感♪「梨と生ハムのカクテルサラダ」作ろう!
YouTube『料理研究家リュウジのバズレシピ』は、ゲストとのコラボ料理も見どころのひとつ。大人気YouTuber・水溜まりボンドのトミーさんもリュウジさんとコラボしていましたよ。トミーさんが旬の梨を...
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神楽坂で台湾へグルメ旅!『Taihu Tokyo』で台湾クラフトビールの世界に触れてみませんか?
●おいしいローカル部が見つけた、とっておきのクラフトビールが楽しめるお店。今回は台湾のクラフトビールと料理が絶品の『TaihuTokyo(タイフートーキョー)』(神楽坂)をご紹介します。東京・神楽坂に...
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がブリチキン。 グランドメニューを全面リニューアル/青紫蘇の香りが広がる「せせり」や鉄板で提供する「牛100%ハンバーグ」など
東海エリアを中心に展開している「骨付鳥、からあげ、焼鳥がブリチキン。」は、2025年9月11日からグランドメニューの全面リニューアルを実施する。外食需要の多様化に合わせ、ファミリーでも一人でも満足でき...
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川越シェフ『祖母がよく焼いてくれたなぁ。メルヘンな味♡』 トマトと卵と…大好きな「ギョニソ」焼いて食べよう
子どもの頃からなじみのある魚肉ソーセージですが、実はこれまで焼いたことはありませんでした。そのまま食べたり、マヨネーズをつけたりするのが定番だったので、「焼く」という発想自体があまりなく…。でも今回、...
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【リュウジの火使わないレシピ】しかも切って和えるだけ!ツナと合わせると最強な「無限アボカド」作ろう♪
暑さがまだまだ続くこの時期、火を使わずにサッと作れる料理はありがたい存在です。そんなときに頼れるのが、皮を剥いてカットするだけで簡単に1品出来るアボカド。ビタミンEをはじめ栄養がギュッと詰まっているの...
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【毎日痛飲するリュウジが手放せない】生薬の「良朝丸」って何!?肝機能をケアして二日酔いに速攻効く!
酒に飲まれながら料理をする料理研究家リュウジさんが愛用しているという、なんとご本人監修の肝機能ケア生薬「良朝丸」。“良朝丸”と書いて「よいちょまる」…初見ではなかなか読めませんが、同じく大酒飲みのわた...
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【リュウジの爆速おつまみ】肝の特製ダレはレンチン20秒!低糖質で罪悪感ゼロな「塩ダレ冷や奴」作ろう
暑すぎて、仕事でヘトヘトで、家に帰ってきたらな~んにもしたくない…。でも、お楽しみの晩酌は諦めたくない!そんなわたしにピッタリな一品が、料理研究家リュウジさんの「塩ダレ冷や奴」です。冷たくした豆腐に刻...
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【大阪】雑居ビルの奥で愛され54年。『小洞天』の手作りラーメンとギョーザは絶品!
●大阪・日本橋の雑居ビルにひっそり佇む人気ラーメン店『小洞天』。飲み終わりの〆におすすめのラーメンと手作りギョーザの魅力に迫ります。アニメやフィギュア、メイドカフェなどの専門店が集まり、“西のオタク街...
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【苦くない♡】唐揚げ粉&甘辛ダレで「2種のゴーヤチップ」作ろう!スナック感覚で子どももパクパク【農家直伝】
ビタミン豊富で夏バテ予防に最適なゴーヤですが、あの苦味がネックで食卓に出しづらい…。というあなたに朗報です!佐賀県の農家に教わった「2種のゴーヤチップ」は、揚げることで苦味が抑えられて食べやすい♡しか...
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【フーテンの寅みやげ】BEAMSディレクターが冷蔵庫に欠かさない高知の「ぽん酢しょうゆ」の魅力
●日本全国を仕事で飛び回るBEAMSJAPANの名物ディレクター・鈴木修司さん。尊敬してやまない『男はつらいよ』の寅さんのように、年の1/3は旅の空という鈴木さんが、旅先で見つけた「フーテンの寅みやげ...
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「値上げをしない」人気居酒屋が新店をオープン 終日ドリンク全品「税込103円」のイベント開催
株式会社ファッズが運営する居酒屋「新時代」は、2025年8月4日(月)より、「新時代鹿児島天文館店」をオープンする。それを記念して、2025年8月4日(月)~8月7日(木)の4日間、メガサイズ以外のド...
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【時間無制限飲み放題開催】「1000円」で日本酒、生ビール、ハイボールなどが飲み放題、料理50種類も用意【日本酒原価酒蔵】
株式会社ビリオンフーズが運営する居酒屋「日本酒原価酒蔵」(全店)は、2025年8月1日(金)より、時間無制限でドリンク30種類が飲み放題となるイベントを開催する。料金は「1000円」(税込)からで、1...
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【750円→30円】ランチタイム限定で「お代わりせいろ」が安くなる、合計4,849人にプレゼントが当たる「くじ引き」も 「高田屋」が創業30周年キャンペーンを開催
老舗ごまそば居酒屋「ごまそば高田屋」は、2025年8月に創業30周年を迎えるのを記念して2つのキャンペーンを開催する。※期間:キャンペーン〈1〉は2025年8月18日(月)~8月24日(日)、キャンペ...
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【“絶対くっつかない”そうめんチャンプルー】茹で時間は半分!?炒める前に具も麺も混ぜる!?試してみた!
管理栄養士のともゆみです。実はわたし、そうめんチャンプルー作りがちょっと苦手なんです。何度作っても麺がくっついてしまって、パラッと仕上がらないんですよね…。そんなときに出会ったのが、YouTube『居...
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【味ぽんが粉末!?】夏にぴったり!「無限さっぱりスパイス」を鶏唐やフラポ、そして白米に振って食べよう
2025年2月に発売され、瞬く間に人気となった「無限さっぱりスパイスby味ぽん」。さっぱりとした味わいを様々な料理で楽しむことができる、粉末スパイスタイプの味ぽんです。品切れ状態が続き、なかなか店頭で...
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きゅうり漬けもいいけど…ピリッと爽やかな辛みの「小松菜のわさび漬け」作ろう!仕込みは10分でOK♪
存在は地味めながら、β-カロテン、ビタミンK、ビタミンB群、ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維などを含む、栄養豊富な小松菜。本日は、“小松菜史上最高峰のおいしさ”だとYouTubeチャンネル『夕方食...
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笠原さんがアンジャッシュ渡部さんに振る舞った「大人の生姜焼き」作ろう!え、ウイスキーが調味料!?
最近はテレビでも見かけるようになったアンジャッシュ渡部さん。「賛否両論」の笠原さんとは公私ともに仲が良いようで、笠原さんのYouTubeチャンネルにも登場し、冗談を交わしながら楽しそうに料理をしている...
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濃縮飲料が品揃え拡大、自由な割り方で若年層にアプローチ、コーヒーは4年で1.5倍
◆誰もが手軽に楽しめる飲料として誕生飲料市場の中で伸長カテゴリーとして注目され、2025年春から品揃えが広がっているのが濃縮(希釈)飲料だ。コーヒーや炭酸、お茶まで幅広い製品が増えている。濃縮飲料は、...
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【たっぷりネギを卵にギャン混ぜ!】「居酒屋風オムレツ」作ったら…出汁の効いたネギまみれでうんまい♡
居酒屋で食べるだしがたっぷりの和風オムレツ、おいしいですよね~。「あの味を家でも気軽に味わえたらいいのに…」と思っていたら、ぴったりなレシピをYouTube『ささみキッチン』で見つけましたよ~!この「...