回転寿司チェーン「スシロー」は、1月29日(金)から、世界的に注目されているコロンビア産の極上カカオを存分に満喫できる「カカオ満喫生ショコラケーキ」を、全国の店舗で発売する。

■香りと口溶けをケーキに宿す

 「カカオ満喫生ショコラケーキ」は、“カカオハンター”の小方真弓さんと2年ぶりにタッグを組んでできあがった本格チョコレートスイーツ。

カカオの選定から発酵・乾燥・作り方までとことんこだわったチョコレートを使用している。

 使用したカカオは、甘い香りと芳醇でコクのある濃厚な味わいが特徴“トゥマコ”と、爽やかでフルーティーな香りが特徴の“アルアコ”の2種類。産地の異なるそれぞれのカカオの風味&味わいを最大限引き出すために、チョコレートを少量ずつ仕込み、温度や混ぜるバランスにまでこだわり抜いたという。

 「スシロー」と小方さん、双方が納得するまで何度も何度も試行錯誤を繰り返すことで、自信を持って届けられるクオリティーを実現。これにより、エキゾチックな香りや口どけをケーキに宿すことに成功した。非常に繊細な商品なため、店内のみで食べることができる。


【「カカオ満喫生ショコラケーキ」概要】
発売日:1月29日(金)
販売場所:全国の「スシロー」店舗