こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、切り干し大根を激辛ナムルにアレンジ。

このまま食べるのはもちろん、ビビンバの具やサムギョプサルにするのもオススメ!

【レシピ】食物繊維たっぷり!優しいふりして激辛な「切り干し大...の画像はこちら >>

材料

切り干し大根50g★豆板醤小さじ1★ごま油大さじ1★一味唐辛子大さじ1★レモン果汁大さじ1白ごま適量飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 大根をもどす

【レシピ】食物繊維たっぷり!優しいふりして激辛な「切り干し大根の激辛ナムル」

切り干し大根は、袋の表示時間通りに水に浸しもどしておく。

② 和える

【レシピ】食物繊維たっぷり!優しいふりして激辛な「切り干し大根の激辛ナムル」

ボウルに戻した切り干し大根と、★の調味料を入れ、よく和える。

完成

【レシピ】食物繊維たっぷり!優しいふりして激辛な「切り干し大根の激辛ナムル」

お好みで白ごまを振って召し上がれ。

簡単だけどしっかり辛い!常備菜として作っておくのもオススメなおつまみです♪