なか卯は9月30日より、こだわり卵×かつおの「漬けかつお丼」を期間限定で販売する。
なか卯で初めて“かつお”を使用した商品。


一本釣りのかつおを特製たれにじっくり漬け込んでご飯が進む味わいに仕上げ、ほんのりすし酢のきいたご飯、しっとり艶やかな漬けかつおに、満月に見立てた濃厚なコクと色鮮やかなオレンジ色の“こだわり卵”を載せた月見風丼。お好みで醤油や別添えの「安曇野産 本わさび」が用意され、味わいや風味の変化も楽しめる。
価格は690円。漬けかつおを並盛の2倍(ご飯大盛)盛り付けた「漬けかつお丼(特盛)」(990円)も用意される。なお、テイクアウトも可能。


※記事中の価格は“税込み”。
■関連サイト
:skip>