和食さとは11月11日に「ローストビーフ祭り」を開催した。12月上旬までの予定。
赤身肉の旨みを存分に味わえるように産地にもこだわったローストビーフを使用した「ローストビーフ丼」などを販売。

「ローストビーフ丼(単品)」は、たっぷりのったローストビーフに特製しょう油だれをかけて、そこにヨード卵・光を絡めて食べるのがオススメという。今回のローストビーフ祭りでは、ローストビーフが2倍盛になる「ダブル」(+440円)、さらに3倍盛になる「トリプル」(+880円)といった増量システムも用意。
さらに、うどん/そば、スティック寿司やビネガーサラダなどローストビーフを色々な味わい方で楽しめるメニューを販売。



11月末まで、テイクアウトでもローストビーフを使った特別メニューを販売。

※記事中の価格は“税込み”。
■関連サイト