ファミリーマートは11月8日より、プライベートブランド「ファミマルKITCHEN」から、丸鶏原料を使用した「丸鶏だし」を使い本格派の味わいに仕上げた「超中華」シリーズ5商品を発売する。
中華料理において「湯(タン)」は「だし」にあたり、味付けに重要な役割を占めるという。
新商品「超中華」シリーズは、丸鶏の旨みが溶け込む「丸鶏だし」の「湯」を使用し、本格派の味わいに仕上げた中華メニュー(地域によって取扱い商品および仕様が異なる)。





※記事中の価格は“税込み”。
■関連サイト
ファミリーマートは11月8日より、プライベートブランド「ファミマルKITCHEN」から、丸鶏原料を使用した「丸鶏だし」を使い本格派の味わいに仕上げた「超中華」シリーズ5商品を発売する。
中華料理において「湯(タン)」は「だし」にあたり、味付けに重要な役割を占めるという。
※記事中の価格は“税込み”。
■関連サイト
【志麻さん流焼きそば】付属の粉末ソースで味付けるのは…「麺」と「肉」だけ⁉他の具材はどうするの⁉
伊藤園が抹茶・緑茶を値上げ、最大2倍に 就農者減・輸出拡大で需給ひっ迫
レンチンのみで完成!「なすのナムル風」作ってみた!薬味&お酢のチカラでさっぱり♪【農家直伝】