冷やと熱のギャップがうまい!

 なか卯は3月27日11時より「牛肉たっぷりつけうどん」(並:590円~)を販売する。


つけ汁にたっぷり絡めて!「牛肉たっぷりつけうどん」

 なか卯で毎年人気の、温かいつけ汁に絡めて食べる「牛肉たっぷりつけうどん」が販売される。


 関西風のつゆに、甘めに味付けしたすき焼き風味の牛肉を加えたこだわりのつけ汁に、のど越しの良いなか卯自慢の冷たい“細切(ほそき)りうどん”を、たっぷり絡めいただく一杯。

お好みで別添えのかつおぶしを入れると、さらに風味豊かな味わいを堪能できるという。


牛肉たっぷりの熱々つけ汁でいただく!! なか卯「つけうどん」が今年も
「牛肉たっぷりつけうどん」(並:590円、大:690円、特:790円)

 また、同時に「牛肉たっぷりつけそば」も販売。その日の気分に合わせてうどんかそばを選ぶこともできる。


牛肉たっぷりの熱々つけ汁でいただく!! なか卯「つけうどん」が今年も
「牛肉たっぷりつけそば」(並:720円、大:840円、特:960円、すべて税込)

 「食べるラー油」(90円)をトッピングして旨辛な味わいをプラスしたり、「とろろ」(150円)を加えてまろやかな風味にアレンジしたりするのもおすすめだという。


アレンジにも挑戦したい!

 ひんやり麺と熱々のつけ汁のギャップがおいしそ~!


 トッピングで味変も楽しそう!自分好みのアレンジを見つけてみては。

※記事中の価格は税込み


■関連サイト


編集部おすすめ