生キャラメル専門「横浜キャラメルラボ」、魅惑のレーズンサンド発売

 ウイッシュボンは、生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」で、キャラメルショコラサンド「プラチナム・レザン」の店頭販売を開始した。横浜高島屋店では販売を開始しており、10月13日から横浜ハンマーヘッド店で順次販売を開始する。

 「プラチナム・レザン」は、「横浜キャラメルラボ」焼菓子の主力商品である「キャラメルショコラサンド」のプレミアラインとして、フランス産の高品質ホワイトチョコレートなどを使用した「生キャラメル専門店が作る、魅惑のレーズンサンド」として誕生したもの。今年4月に先行販売を行ったクラウドファンディングでは目標の約10倍の金額を集めるほど大反響だった。
 フランス産の高品質ホワイトチョコレートを使用したクリームに、ラム酒に漬け込んだ芳醇なレーズンを混ぜ合わせ、サクサクに焼き上げたキャラメルサブレでサンドした。日々「美味しい口どけ」を研究し続け、その製法を熟知する生キャラメル専門店だからこそ作り上げられる、プラチナムな大人のレーズンサンドとなっている。価格は、4個入が864円、8個入が1728円、アソート12個入が2268円。
【関連記事】
「生搾りモンブラン専門店」がイオン成田店にオープン
スタバ新作、チルドカップ「バタースコッチラテ」
スタバ リザーブ ストア、新作は「クラフトキャラメル ラテ」 幸福感あふれる調和
9月1日より数量限定販売! パリ5つ星ホテルなど御用達のベイユヴェールからハロウィン商品登場
高級生食パン「乃が美」、キャラメルも“生”で発売
編集部おすすめ

当時の記事を読む

BCN+Rの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

ITニュースランキング

ITランキングをもっと見る
お買いものリンク