「はさける」とは「挟む」を意味する丹後弁で、「はさけるパン」は「謹製 濃厚たまごパン」に季節のものや丹後の風流を挟んで楽しむ商品として誕生した。今回発売となるのは、ふんわりとろける濃厚たまごパンの生地で今話題の発酵あんこと濃厚ミルククリームを包み込んだ「はさけるパン 発酵あずきと濃厚ミルククリーム」。季節の味を随時販売していく予定とのこと。
たまご専門 本巣ヱは、城崎温泉で販売と同時に売り切れることで有名な「謹製 濃厚たまごパン」を販売する創業明治元年の炭平旅館から生まれた「たまご専門店」。2021年10月28日、麻布十番に関東初出店となる「たまご専門 本巣ヱ 東京本家」をオープンした。
たまご専門 本巣ヱ 東京本家のメニューは、謹製 濃厚たまごパン540円、はさけるパン(発酵あずきと濃厚ミルククリーム)450円、本巣ヱぷりん540円、発酵あずきバターカステラのハーフサイズ1500円/1本3000円。
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