Meat & Livestock Australia(オージー・ラム)が主催する「味付ジンギスカングランプリ2023」の結果が発表された。一般部門でグランプリを獲得したのは、小林精肉店の「小林ジンギスカン 特上マトン」。


●76商品がエントリー
 「味付ジンギスカングランプリ」は、味付ジンギスカンの価値を伝えて味付ジンギスカン業界全体を盛り上げ、需要を増やすことが目的のグランプリ。2023では、全国各地から一般部門で56商品、ニューウェーブ部門で20商品(販売前の試作品を含む)、計76商品がエントリーされた。一般部門は、メーカーや店舗が販売しており、オージー・ラムもしくはマトンで作られた物が対象。
 ニューウェーブ部門は、新しい味付ジンギスカンを募集する部門となる。なお、グランプリはS.H.N(東京ラムストリー)の辛ラムーチョ(かららむーちょ)だった。
【関連記事】
滋賀の「ふるさと納税返礼品」で和牛専門店「寛閑観」の「近江牛」、31点を提供
松のや、三つの「ロースかつ定食」が「ワンコイン」のチャンス!
KFCから「ニューヨークチキンバーガーズ」販売、6月21日から数量限定で
足立区で人気の給食や野菜のメニューをセブン‐イレブンで! 「おいしい足立区フェア」
吉野家で女子栄養大学監修の「牛丼ON野菜」、産学連携でスマートミール化へ
編集部おすすめ