帝国ホテル 大阪(大阪府大阪市、運営:帝国ホテル)は6月1日~9月1日の期間の土日祝および8月15日・16日に、ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」で「ランチバイキング」を開催する。通常価格は、大人が6500円、子ども(4~12歳)が3520円。
インターネット予約限定の優待価格は、大人が6045円、子どもが3023円。

●シェフが選び抜いたメニューを好きなだけ
 ランチバイキングでは、毎年好評を博している「ローストビーフ」や「ポテトサラダ」をはじめ、約30種類のメニューを用意する。
 伝統の技法で焼き上げたローストビーフは、来店客の目の前で1枚ずつ切り分けられ、ソースをかけて仕上げられる。ポテトサラダは、帝国ホテルに代々伝わるレシピをもとに作られる、大正時代から愛され続けるまろやかな味わいが特徴となっている。
 ほかにも、魚料理やパスタ、8種類のデザートといった、シェフが選び抜いた素材を生かした味わい豊かなメニューを多彩に取り揃えており、好きなだけ味わえる。
 ランチバイキングの会場となるザ パークは、24mの吹き抜けに明るい光が差し込み、大きな窓から大川や豊かな緑を眺められる開放感あふれる空間で、ランチの優雅なひとときを演出する。
 開催時間は、1部が11時~12時30分/11時30分~13時、2部が13時~14時30分/13時30分~15時の、いずれも90分制。
【関連記事】
サウナ好きなら一度は行きたい、香川で1300年続く「から風呂」 160°Cの世界はやっぱり熱かった!
元祖大阪梅田ミックスジュースとハクション大魔王がコラボ、55周年を記念
チートデイに最適! 25時間滞在で「3食グルメの食べつくし&天然温泉スパ付き」プラン
大阪「みそ吟」で期間限定の味噌つけ麺、2年ぶりに登場
帝国ホテル 大阪でクイズ型アクティビティ付き宿泊プランなどを販売、夏休みシーズン
編集部おすすめ