今回は、マイナビ学生の窓口に所属するZ世代の大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!
○パクチーが溢れるビックリバーガー
以前より、パクチーが苦手な人々を戦々恐々とさせてきたフレッシュネスバーガーのパクチーバーガー。
パクチーと言えばタイ料理!ということで、グリーンカレーソースとフライドチキンをサンドした「パクチーチキンバーガー グリーンカレー」を再販するとともに、今年は、バジルとナンプラーの香りが食欲をそそるガパオソースに、フライドチキンと目玉焼きをトッピングした「パクチーチキンバーガー ガパオ」もラインナップ! どちらも、エスニックな香りと圧倒的なビジュアルが食欲をそそりますね。
インパクト大なバーガーの登場に、SNSでは「こんなに食べタイハンバーガー他にない」「パクチー好きにはたまらん」「パクチーに包まれる幸せ!!!」と歓喜の声が。パクチーファンの胃袋をすでに鷲掴みにしてしまったよう。ちなみに、パクチーは苦手だけど、ガパオやグリーンカレーは食べてみたいという人には、パクチーをリーフレタスに変更することもできるのでご安心を!
販売期間は4月24日~6月4日。この機会に、思いっきりパクチーを楽しんでみては?
トレンドリサーチャー: 辻本拓夢
文:CHIGAKO
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部