丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は5月14日より、「とろたま炭火焼き鶏重」を販売する。
「とろたま炭火焼き鶏重」は、備長炭を使い香ばしく焼き上げた鶏もも肉と大判鶏つくね、国産ししとう、しば漬けをのせたお重に、なか卯の“こだわり卵”を添えた豪華な一品。
食べ応えのある大きさにカットしたジューシーな鶏もも肉と、蓮根と軟骨のコリコリ食感がアクセントになる鶏つくねの、2つの異なる焼き鶏を堪能することができる。醤油ベースの甘めのタレを絡めた焼き鶏と、濃厚なコクのこだわり卵が絶妙にマッチ。ほろ苦いししとうや、爽やかな風味のしば漬けが箸休めにぴったりで、最後の一口まで飽きずに楽しむことができる。
「とろたま炭火焼き鶏重」の価格は並盛880円、ごはん大盛970円。また、「炭火焼き鶏重」も用意されており、こちらの価格は並盛が790円、ごはん大盛が880円となっている。