「丸亀製麺」は、5月9日より無料トッピング「わかめ」と、無料薬味「しび辛ラー油」を新たに提供開始した。これにより、丸亀製麺全店舗で無料で使用できる薬味とトッピングが従来の6種類から全8種類に拡大する。
今回、無料の薬味とトッピングのラインアップを拡大する。打ち立て・茹でたてのうどんに、好みの薬味やトッピングを自由にのせて「自分だけの一杯をつくる」体験を通し、一杯のうどんから始まる“食の楽しみ”を存分に感じて笑顔になってほしいとの願いがあるという。
磯の香りふわり 「わかめ」は、ふわりと鼻に抜ける磯の香りと、みずみずしい食感。もちもちの打ち立てうどんや、お店で毎日何度も引くだしとも相性抜群という。
辛いもの好きの方人にもおすすめという「しび辛ラー油」は、花椒や赤唐辛子など6種類のスパイスと、豆板醤やうどんのかえしなどを独自にブレンドした。ピリリとしびれる辛さの花椒がうどんに合うように仕立てられた、丸亀製麺だけでしか味わえない個性的な薬味。
そのほか、「青ねぎ」「おろししょうが」「天かす」「香七味」「すりごま」「わさび」が無料トッピングで展開されている。
編集部おすすめ