ブロンコビリーは、5月30日からプライムグレード肩ロースステーキを含むステーキ2種類と肉厚とろあじフライを全店舗にて提供を開始した。今回、極選リブロースステーキが「プライムグレード肩ロースステーキ」に、炭焼きUS産 黒毛アンガスカットステーキは「炭焼きUS産 黒毛アンガスビーフカットステーキ」へ変更となる。
新登場の「炭焼きプライムグレード肩ロースステーキ」(150g:2,398円、200g:2,948円、300g:4,268円)は、赤身と脂身のバランスが良く、ほどよくサシが入っており、赤身も非常に味が濃く、ジューシーな味わいのステーキ。プライムグレードと呼ばれる、アメリカンビーフ全体の中でもわずか8%前後しかとれないグレードのお肉のため、噛めば噛むほど肉の旨みが楽しめる逸品という。
また、「炭焼きUS産 黒毛アンガスビーフカットステーキ」(200g:2,178円、300g:2,728円)は、牛10頭のうち3頭のみが認定されるアメリカ産認定アンガスの希少部位。黒毛アンガスカットステーキからさらにランクアップし、脂身と赤身の美味しさに磨きがかかりながらも、さっぱりと食べられるようなカットステーキとのこと。
両方のステーキには、人気No.1のビーフ100%のブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグとのコンビメニューの用意もある。
ふっくら肉厚でサクサクの長崎県産の肉厚とろあじフライが復活する。ハンバーグとのコンビでも良し、ちょっと贅沢にステーキにトッピングしても良し。肉&魚で元気満点のメニューを楽しんでほしいという。
ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ&肉厚とろあじフライは、ランチセット1,991円、ディナー1,507円。